domingo, 16 de noviembre de 2014

Pasta napolitana

PASTA NAPOLITANA
Ingredientes
  • 250 gr. de spaghetti u otra pasta (preferentemente integral)
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 1 puerro
  • 2 tomates grandes bien maduros
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento
  • 1 calabacín
  • 1 puñado de aceitunas negras a las que habremos quitado el hueso
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal, pimentón dulce, laurel, albahaca y perejil. 
PREPARACION

En una cazuela pochamos la cebolla, el ajo y el puerro cortados en juliana fina hasta que todo este doradito.
Añadimos los tomates pelados y sin pepitas, cortados en daditos pequeños. Rehogamos, añadimos el perejil picado y un chorro de vino blanco; tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho el sofrito.
Agregamos el resto de verduras cortadas en brunete y lo rehogamos todo junto. Añadimos después el pimenton dulce, la albahaca y lo cubrimos con agua. Cuando las verduras hayan absorbido el agua, incorporamos las aceitunas negras y sal al gusto. Apagamos el fuego y reservamos.
En una olla hervimos la pasta con abundante agua, dos hojas de laurel y un puñadito de sal. No es necesario añadir aceite al agua, pues si esperamos a que el agua esté hirviendo antes de meter la pasta y removemos, no se pegará.
Antes de servir, mezclamos la pasta con la napolitana todo muy caliente.

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