Lumpas hechas en casa
Las lumpias son un alimento nutritivo y deliciosas, son laboriosas para
hacer pero el resultado final es satisfactorio, en la particular lo
preparo en reuniones ... (leer presentación completa)
Ingredientes (5 comensales)
Para la Masa se necesita:- 1 ½ taza de harina de trigo todo uso.
- ½ taza de fécula de maízena (fécula de Maíz).
- 5 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de agua.
- 500 g de repollo cortado en tiras delgadas preferiblemente.
- 1 zanahoria cortada en juliana o rallado.
- 1 taza de frijoles chinos germinados (opcional).
- 300 gms de jamón cocido cortado en bastones delgados.
- 200 gms de tocinera cortada en tiritas.
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharadita de polvo 5 especias (canela, clavo, jengibre, anís dulce).
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de ajinomoto
- La masa se hace mezclando todos los ingredientes en la licuadora.
- Luego se vierte esta mezcla liquida sobre una sartén caliente untada con aceite vegetal, como unas crepes con la capa muy finas y se retira el exceso del liquido para que sea lisa y fina la crep, luego se colocan en un envase donde se puedan conservar.
- En un wok o sartén se calientan las dos cucharadas de aceite vegetal, se agregan todos los vegetales ya picaditos, el jamón, el polvo 5 especias y la salsa de soya.
- Se deja saltear durante 5 minutos que queden crujientes, y por ultimo se le agrega la sal y el ajinomoto y se mezclan bien todos los ingrediente.
- Dejar enfriar al ambiente para poder armar las lumpias.
- Se arman las lumpias colocando los vegetales salteados en el centro y mojar los bordes de la masa con agua para que se pegue la crep al momento de enrollar.
- Se doblan los bordes, como si se hiciera un tabaquillo, y se doblan las puntas y se enrollan, de manera que no se salga el relleno.
- Las colocas en una bandeja para que cuando se termine de enrollarlas todas se fríen en abundante aceite vegeta que este bien caliente, las escurres en papel absorbente y listo.
- Esta receta es muy agradecida en la cocina, ya que puede hacer varias lumpias y conservarlas durante bastante tiempo en el congelador (crudas) para sacarlas en otra ocasión.
- En este caso, solo deberá freír igualmente en abundante aceite vegetal y listo.
Consejos y trucos
- El sarten que se debe usar debe de ser preferiblemente anti-aderente para que la crep quede fina y al momento de su cocción se despesque fácilmente para poder hacer las otras creps.
Utensilios
- Si se van a guardar en el refrigerador guardarlas en un envase con papel de cera espolvoreadas con harina de trigo.
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