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Lumpas hechas en casa

Lumpas hechas en casa
Las lumpias son un alimento nutritivo y deliciosas, son laboriosas para hacer pero el resultado final es satisfactorio, en la particular lo preparo en reuniones ... (leer presentación completa)

Ingredientes (5 comensales)

Para la Masa se necesita:
  • 1 ½ taza de harina de trigo todo uso.
  • ½ taza de fécula de maízena (fécula de Maíz).
  • 5 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de agua.
Para Rellenar las lumpias se necesita:
  • 500 g de repollo cortado en tiras delgadas preferiblemente.
  • 1 zanahoria cortada en juliana o rallado.
  • 1 taza de frijoles chinos germinados (opcional).
  • 300 gms de jamón cocido cortado en bastones delgados.
  • 200 gms de tocinera cortada en tiritas.
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de polvo 5 especias (canela, clavo, jengibre, anís dulce).
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de ajinomoto
  1. La masa se hace mezclando todos los ingredientes en la licuadora.
  2. Luego se vierte esta mezcla liquida sobre una sartén caliente untada con aceite vegetal, como unas crepes con la capa muy finas y se retira el exceso del liquido para que sea lisa y fina la crep, luego se colocan en un envase donde se puedan conservar.
  3. En un wok o sartén se calientan las dos cucharadas de aceite vegetal, se agregan todos los vegetales ya picaditos, el jamón, el polvo 5 especias y la salsa de soya.
  4. Se deja saltear durante 5 minutos que queden crujientes, y por ultimo se le agrega la sal y el ajinomoto y se mezclan bien todos los ingrediente.
  5. Dejar enfriar al ambiente para poder armar las lumpias.
  6. Se arman las lumpias colocando los vegetales salteados en el centro y mojar los bordes de la masa con agua para que se pegue la crep al momento de enrollar.
  7. Se doblan los bordes, como si se hiciera un tabaquillo, y se doblan las puntas y se enrollan, de manera que no se salga el relleno.
  8. Las colocas en una bandeja para que cuando se termine de enrollarlas todas se fríen en abundante aceite vegeta que este bien caliente, las escurres en papel absorbente y listo.
  9. Esta receta es muy agradecida en la cocina, ya que puede hacer varias lumpias y conservarlas durante bastante tiempo en el congelador (crudas) para sacarlas en otra ocasión.
  10. En este caso, solo deberá freír igualmente en abundante aceite vegetal y listo.

Consejos y trucos

  • El sarten que se debe usar debe de ser preferiblemente anti-aderente para que la crep quede fina y al momento de su cocción se despesque fácilmente para poder hacer las otras creps.

Utensilios


  • Si se van a guardar en el refrigerador guardarlas en un envase con papel de cera espolvoreadas con harina de trigo.

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