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CREMA VOLTIADA

Ingredientes:
 
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 4 huevos enteros
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 de taza de azúcar

Preparación:

Comienza a preparar un delicioso postre de crema volteada poniendo a derretir
el azúcar hasta punto de caramelo. Luego, pon a acaramelar un molde de 20 centímetros con hueco en el centro. Cuando hayas terminado de hacer esto, déjalo enfriar.
Después de esto, bate ligeramente los huevos con un tenedor y añade las leches y la vainilla. Cuela esta mezcla y échala sobre el molde acaramelado.
Finalmente, llévalo a baño María en la hornilla por un tiempo de 45 minutos o al horno por una hora y 15 minutos.
Desmóldalo cuando se haya enfriado.

Crema Volteada: Una sencilla receta para endulzar el almuerzo


Pisco sour

Ingredientes
  • 4 onzas de pisco puro (es decir del pisco obtenido de una sola variedad de uvas pisqueras).
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 1 onza de jugo de limón
  • ½ clara de huevo
  • 2 cubos de (opcional)
  • 2 gotas de amargo de angostura (opcional)

Preparación
  1. Poner en una coctelera o en una todos los insumos esenciales en el siguiente orden: primero el pisco, luego el jarabe de goma, a continuación el jugo de limón, y finalmente la clara de huevo.
  2. Si desea poner los cubos de hielo.
  3. Si se utiliza coctelera batir por 10 segundos. Si se utiliza licuadora licuar durante cinco segundos.
  4. Servir en dos tiempos: primero servir la copa hasta la mitad, pausar y luego completar llenando la otra mitad.
  5. Si desea decorar cada copa con dos gotas de amargo de angostura.
  6. Disfrutar y beber con moderación. 
  7.  

     



PAPA A LA HUANCAINA
INGREDIENTES

Receta para 8 personas:
Papa 1 kg.
Para la salsa:
Queso fresco 400 GRMS.
Leche evaporada 1 tarro
Galletas de soda 1 paquete chico
Ají amarillo 2
Ajos 2 dientes
Cebolla ¼
Aceite c/n.
Decoración y complemento:
Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad)
Aceituna 08
Hojas de lechuga (muy bien lavadas)

PREPARACION
-    Sancochar las papas, pelarlas y cuando enfríen partirlas en tajadas
-    Freír un poco el ají previamente despepitado, los dientes de ajo y la cebolla, dejar enfriar.
-    Para preparar la salsa, vierta en la licuadora el ají, ajos y cebolla, un poco del queso fresco trozado, galletas y leche, comenzar a licuar manteniendo una mezcla espesa, agregando poco a poco y hasta terminar el resto de los ingredientes.
-    Servir: colocando la hoja de lechuga, las tajadas de papa, la salsa y decorar con el huevo y aceituna.





LOMO SALTADO

INGREDIENTES
  • 1 kg. de carne de res (bisteck, huachalomo, lomo fino)
  • 1/2 kg. cebolla cortada a lo largo (grueso)
  • 250 gr. tomate pelado y cortado a lo largo
  • 1 kg. papas blanca cortadas para freírlas
  • Sal, pimienta y ajos al gusto
  • Sillao 
  • 3 cucharaditas de perejil picado
  • Vinagre
  • Aceite vegetal
PREPARACION
 
Cortar la carne de res en tiras medianas. Luego sazonarla con sal, pimienta, ajos y sillao. Dejarla reposar unos minutos para que absorba los ingredientes.
Cortar las papas en tiras y freírlas en aceite bien caliente. Cortar la cebolla y el tomate en tiras largas.
Mantenerlas hasta el siguiente paso.
Calentar aceite en la sartén por unos minutos a fuego alto. Luego añadir la carne y dejarla cocer unos minutos. Una vez cocida adicionar la cebolla y tomate. Moviendolos constantemente los ingrediente para evitar que se puedan quemar.
Agregar con cuidado un chorrito de vinagre al contenido donde notará un flameado característico del preparado de este plato.
Separar la sartén del fuego.




























TORTA DE CARAMELO 
Ingredientes:

- Harina, 250 gramos
- Dos yemas de huevo
- Mantequilla, 140 gramos
- Azúcar, 80 gramos
- Un poco de sal

Para el relleno:

- Harina, 250 gramos
- Dos yemas de huevo
- Mantequilla, 140 gramos
- Azúcar, 80 gramos
- Un poco de sal


Preparación:

Deja para hacer esta tarta la mantequilla a temperatura ambiente. De esta manera estará medio derretida y se podrá mezclar mejor. Ponla en el vaso de la batidora, añadele el azúcar, una pizca de sal y batimos. A continuación se añaden las yemas de los huevos, y una pequeña porción de la harina, continuamos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

A continuación, añadimos todo el resto de la harina y amasamos con las manos, porque la masa estará espesa. Guarda la masa en la nevera un rato para que repose.

Prepara el molde engrasandolo con mantequilla, saca la masa de la nevera y estírala con ayuda de un rodillo. Cubre el molde con la masa. Enciende el horno a 180 grados, mete la masa para darle una pequeña cocción durante veinte minutos. Cuando esté algo dorada la sacas del horno.
Ahora hacemos el relleno, caramelizamos un poco el azúcar y lo mezclamos con la nata, cuando esté todo integrado añadimos el chocolate que con el calor se derretirá y conseguiremos una crema exquisita para rellenar nuestra tarta de chocolate y caramelo.

Metela de nuevo en el horno otros 20 minutos para que esté completamente hecha. Y a disfrutar de la misma. Esperamos que te guste.




RAVIOLES DE CARNE
 Ingredientes

500 gr. de ravioles
500 gr. de carne molida de res
½ tza. de aceite de oliva
1½ cebolla blanca
2 dientes de ajo
2 tzas. de puré de tomate
queso parmesano al gusto
1 cda. de perejil
sal y pimienta al gusto

Preparación
 
1. Cuece los ravioles en una olla con agua hirviendo, la mitad de la cebolla en trozos grandes y un poco de sal. Ya que estén cocidos, escúrrelos y ponlos a remojar en agua fría durante unos minutos y vuélvelos a escurrir bien.
2. Guisa la carne molida en un sartén caliente con un poco de aceite y otra media cebolla finamente picada.
3. Rellena los ravioles con la carne.
4. Pon en el sartén caliente un poco de aceite de oliva y fríe el ajo picado y el resto de la cebolla y después agrega el puré de tomate.
5. Deja cocer bien la salsa y sazona con un poco de sal y pimienta.
6. Acomoda los ravioles en un refractario y báñalos con la salsa de tomate. Mételos al horno durante 5 minutos a 180 °C.
7. Sirve en un plato y agrega encima el queso parmesano y un poco de perejil.



PASTA NAPOLITANA
Ingredientes
  • 250 gr. de spaghetti u otra pasta (preferentemente integral)
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 1 puerro
  • 2 tomates grandes bien maduros
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento
  • 1 calabacín
  • 1 puñado de aceitunas negras a las que habremos quitado el hueso
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal, pimentón dulce, laurel, albahaca y perejil. 
  • PREPARACION

    En una cazuela pochamos la cebolla, el ajo y el puerro cortados en juliana fina hasta que todo este doradito.
    Añadimos los tomates pelados y sin pepitas, cortados en daditos pequeños. Rehogamos, añadimos el perejil picado y un chorro de vino blanco; tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho el sofrito.
    Agregamos el resto de verduras cortadas en brunete y lo rehogamos todo junto. Añadimos después el pimenton dulce, la albahaca y lo cubrimos con agua. Cuando las verduras hayan absorbido el agua, incorporamos las aceitunas negras y sal al gusto. Apagamos el fuego y reservamos.
    En una olla hervimos la pasta con abundante agua, dos hojas de laurel y un puñadito de sal. No es necesario añadir aceite al agua, pues si esperamos a que el agua esté hirviendo antes de meter la pasta y removemos, no se pegará.
    Antes de servir, mezclamos la pasta con la napolitana todo muy caliente.



    SALSA DE GUACAMOLE

    Ingredientes:

    - 2 Aguacates
    - 40 gr de cebolla
    - 80 gr de tomate
    - 1 Chile serrano o un jalapeño en conserva
    - Medio limón o lima
    - Hojas de cilantro
    - Sal  


    Preparacion

    Lo primero que haremos para preparar esta rica salsa de guacamole es picar la cebolla y el tomate muy finos. Después hacemos lo mismo con las hojas de cilantro, las picamos muy finitas hasta tener aproximadamente media cucharada pequeña. Repetimos la misma operación con el chile.A continuación pasamos a los aguacates. Los pelamos y extraemos su pulpa con la que haremos una especie de puré, con el zumo de limón o de lima, y el resto de ingredientes que hemos preparado junto con un poco de sal. Si al probarlo ves que le falta un poco más de condimento, le añades un poco más de sal o cilantro.
     
PAPA RELLENA
Ingredientes:
1/2 Kilo de papa blanca
 1/2 Kilo papa canchán sancochada
1/4 Kilo carne molida
1 Cebolla picada
1/2 Kilo de huevo
Aceituna al gusto
Ajos al gusto
Sal, pimienta y comino al gusto
Aceite

Preparacion:
Para prepara estas deliciosas papa rellena debemos de pelar y pasar por el prensapapas las papas, luego amasar con un huevo fresco, agregar sal y pimienta hasta que esten suaves, separar en bolas.

Para preparar el relleno, en una sartén calentar el aceite, dorar la cebolla y los ajos, agregar la carne molida, sasonar con sal y pimienta, al final agregar trozos de huevo y las aceitunas.

Con las manos enharinadas tomar una bola de las papas ya presandas poner en la palma de la mano y aplanar, poner en el centro una poción del relleno doblar y cerrar, presionando los bordes, dandole una forma ovalada si se desea enharinar las papas y pasarla por huevo batido, hacer esta operación con toda la papa.

En otra sartén echar aceite al gusto para dorar las papas, dando vueltas cuidadosamente y listo para servir.
Estas ricas papa rellena se puede servir acompañado con arroz, con ensaladas o con una salsa criolla.













 ENSALADA CESAR
Ingredientes
  • 1 1/2 tz. pan en cubos
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 5 tzs. lechugas en trozos
  • 1 huevo sancochado
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 1 cdta. mostaza
  • 2 filetes de anchoa
  • 1 cdta. salsa inglesa
  • 2 cdas. jugo de limón
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas. mantequilla
  • sal y pimienta 
 Preparacion
Fría los cubos de pan en la mantequilla hasta que doren. Aparte, licúe el ajo, el jugo de limón, la salsa inglesa, los filetes de anchoa, la mostaza y el aceite. Añada el huevo sancochado y sazone con sal y pimienta. Licúe hasta emulsionar y obtener una salsa cremosa. En una fuente para ensaladas disponga las lechugas junto con los crutones. Vierta el aliño, esparza queso parmesano y sirva.


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