martes, 14 de octubre de 2014

Receta : Leche asada casera

Ingredientes:

- 1/2 litro de leche (descremada)
- 5 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 chorrito de vainilla
- 1 o 2 palitos de canela ( Es opcional depende de cada uno)

Primero, en un recipiente se ponen los 5 huevos y la taza de azúcar, y vamos a comenzar a batir ya se con batidor eléctrico o batidor manual, y se va a batir hasta que se empiece a poner de color blanco totalmente. Después que ya esta blanco totalmente , se le agrega el chorrito de vainilla y el 1/2 litro de leche , aparte también si se desea se le agrega 1 o 2 palitos de canela ( Depende de cada persona sino no se agrega la canela). En una ollita se le agrega la taza de azúcar y menos de 1/2 taza de agua y vamos a preparar un caramelo liquido ( También se podría comprar caramelo preparado).

En un molde de aluminio se le echa por todos los lados el caramelo con una cucharita ( Hay que tener cuidado porque el molde se calienta mucho por el caramelo). Luego al molde se le agrega la mezcla hecha en el recipiente anterior.Y el molde combinado se pone encima de la ollita. Luego ira al horno de 25 a 35 minutos de 180 a 200 grados Farenheit. Después de que se saque del horno , se deja que se enfrié a temperatura ambiente, luego se pone a la refrigeradora por 1 hora aproximadamente y luego se saca el molde. Y finalmente, ya se puede comer.




Nota: Esta receta solo se usa para 1/2 litro de leche , si quieren hacer de 1 litro de leche  se doblarían las cantidades de insumos.

Fuente : Youtube

0 comentarios:

Publicar un comentario